正规买球app排行十佳平台

手机版 | 新浪微博 | 微信平台

新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 党建之窗

2020年是全面建成小康社会关键之年,也是实现“十三五”规划收官之年。天桥岭林业有限公司党委认真贯彻落实集团公司党委工作安排部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“提升国有企业党的建设质量”为主线,突出基层组织建设和党员干部队伍建设,紧紧围绕企业改革和转型发展大局抓党建、强队伍、促发展,基层党组织凝聚力和战斗力显著提升,为企业对标一流管理水平提供坚强保证。

1.jpg

突出政治引领  坚决扛起管党治党责任

抓好党建是各级党组织最大政绩。公司坚决贯彻党要管党、从严治党方针,坚持党对国有企业的领导,层层落实管党治党责任,推动企业党的建设得到根本加强。年初制定党委1号文件和基层党建工作要点,科学部署全年任务。从严开展党建工作绩效考评,常态召开月度、季度党建例会,认真落实基层党组织书记半年报告党建工作制度,加强和改进量化计划管理,推动各级党组织将“谋党建、抓党建、强党建”责任落实到实际行动上。

充分发挥党委领导作用,严格执行民主集中制,把党委会议研究讨论作为公司决策重大问题前置程序,规范集体研究决定企业重大事项。班子成员以身作则,先学一步、学深一层,充分发挥表率作用,在公司范围内开展了《解放思想再深入 全面振兴新突破》教育实践活动,拟定了解放思想调研课题15个,采取“线上+线下”的活动方式,有效推进了理论学习和各项工作的进程。认真落实“两议四抓一述”制度,召开专题议党会议11次,综合议党会议15次,理论中心组会议4次,研究解读企业党建相关问题26次,专题研究党支部工作16次,召开抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责会议,为推动企业转型升级提供了坚强政治保障。

2.jpg

公司党委坚持目标导向,加强过程管控,持续深化党委和党支部标准化建设。实施党组织工作经费“项目化管理”,编制费用计划560645元,为党建工作提供经费保障。大力实施抓党建“三步工作法”,制定了2020年党建工作考核细则,签订了党内工作责任书29份。常态实施季度党建工作抽查,组织开展本部党建工作专项巡察,下发检查情况通报,动态修订党建工作问题清单,确保党建工作有抓手、考核工作有依据。

党政主要负责同志坚持以身作则,率先垂范,带头落实全面从严治党各项规定,班子成员紧盯目标任务,以党建引领推动公司各项重点工作有力有序开展。认真落实党建工作联系点制度,全覆盖建立两级领导班子成员党建工作联系点15个,领导班子成员带头深入党建工作联系点开展讲党课30次、参加主题党日17次、帮助谋划产业项目5个、解决问题2个,保证党的方针、政策和上级决策部署不折不扣落实落地。

坚定理想信念  着力打造高素质党员队伍

“培训形式让人耳目一新,对我做好党支部工作很有启发”“培训内容有‘盐’有‘料’,干货十足,让我对如何当好一名新时代党支部书记有了更加深刻的理解和认识......”这是在2020年党务干部培训班上,公司党务人员开展交流研讨的场景。

3.jpg

公司党委始终坚持问题导向,以建设高素质党员队伍为抓手,通过丰富形式、创新载体、搭建平台等有力举措,推动党员教育管理工作抓在日常、融入经常,党建专业队伍素质持续提升。各基层党组织充分利用党小组会、党员大会组织党员开展集中学习,撰写学习心得,对党员进行经常性教育管理。加大“学习强国”、E支部APP、微信工作群等平台运用,通过及时转载、发布和推送相关学习内容,不断拓展党员日常培训“辐射半径”。坚持把党管干部、党管人才原则贯穿于领导班子建设和选人用人全过程、各方面,制定完善干部管理制度,实现干部选拔任用、考核评价、培训培养、管理监督、奖励惩戒全过程管理。更加注重从“急难险重”任务和基层一线选拔干部,提拔分子公司副职领导6名,中层干部调整提拔共计136名,其中提前离岗创业32名,提拔正场级干部34名,提拔副场级干部35名,平级调整干部35名。

4.jpg

5.jpg

发挥模范作用  拼力打赢疫情防控阻击战

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,公司党委第一时间下发动员令,印发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,引导各级党组织和广大党员全力以赴战疫情、保家乡、促发展。领导班子成员带头深入疫情防控一线,检查指导疫情防控工作。547名党员干部积极请战,组建疫情防控党员先锋队37个、志愿者服务队37个,组建40岁以下青年突击队103人。用实际行动感召了一批积极靠近党组织的入党积极分子,表现突出的3名一线人员发展为预备党员。筹集捐款114260元,发放张贴宣传资料25600份,播放疫情防控信息126次,发布防疫工作信息122条,出动流动宣传车180余台次,刊发简报69期,对外宣传稿件126篇,为天桥岭林业有限公司疫情防控工作提供强大后盾。

6.jpg

忆往昔,峥嵘岁月稠;向未来,扬帆再出发。站在“十四五”的新起点,天桥岭林业有限公司将继续以加强党的政治建设为统领,以加强全面从严治党为核心,以夯实党建工作基础为关键,始终坚持思想建党与制度治党相结合,在对标一流管理水平的道路上笃定前行,在迈向全面建设和谐幸福新林区的新征程中锐意进取,以优异成绩向建党100周年献礼。(刘宸行)

微信全视角
印象长白山森工:直播文明的春...
2021-04-09
正规买球app排行十佳平台召开2021年...
2021-04-09
集团公司党委委员、副总裁张玉...
2021-04-09
白河林业:迅速对党史学习教育...
2021-04-09
敦化林业:公司召开党史学习教...
2021-04-09
热点推荐
正规买球app排行十佳平台召开2021年...


集团简介
正规买球app排行十佳平台是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
相关链接
  • 汪清林业分公司
  • 白河林业分公司
  • 黄泥河林业有限公司
  • 敦化林业有限公司
  • 大石头林业有限公司
  • 八家子林业有限公司
  • 和龙林业有限公司
  • 大兴沟林业有限公司
  • 天桥岭林业有限公司
  • 珲春林业有限公司
  • 安图林业有限公司
友情链接
  • 国家林业和草原局政府网
  • 吉林省林草局
  • 林业产业网
  • 延边州政府
  • 吉林森工集团
   版权所有:正规买球app排行十佳平台 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1
Baidu
sogou