正规买球app排行十佳平台

手机版 | 新浪微博 | 微信平台

新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 集团时政

3月3日,正规买球app排行十佳平台召开2021年工作会议,全面盘点了集团公司“十三五”期间工作成果,通报了“补缺口、增积累”三年规划目标完成情况,总结了2020年各项工作任务,部署了“十四五”开局和2021年的各项重点工作任务。

会议指出,2020年集团全面克服疫情影响,落实“六稳”“六保”任务,各项工作取得新进展。森林质量有效提升,连续40年无重大森林火灾,完成更新造林3.7万公顷,森林抚育309万亩,完成东北虎豹国家公园“两项试点”任务,通过国家检查验收;谋划“十个围绕”项目43个,新基建“761”工程项目35个,总投资169.86亿元;国有林区改革任务全部完成,“补缺口、增积累”阶段目标完美收官,社会职能剥离移交有序推进;企业管理更加精细,“四压缩、两提升”实际完成52478万元,完成计划的108%;为在岗职工每人每月增资500元,年均工资达62096元;安全生产保持了无人身伤亡和重大财产损失事故;林区社会治安综合治理和扫黑除恶专项斗争常态化,职工群众获得感、幸福感、安全感不断增强;党的建设全面加强,林区政治生态持续优化。

姜银哲宣读《关于表彰 “补缺口、增积累”三年规划绿色转型项目建设先进单位和先进个人的决定》

闫成利主持会议

王越通报“补缺口增积累”三年规划完成情况

会议指出,“十三五”期间,集团克服“三期叠加”考验和新冠疫情冲击,顶住国内经济下行重压,实现林区经济社会平稳健康发展。集团列为省属企业,国有林区改革通过验收;森林面积、森林蓄积、森林覆盖率实现大幅增长;完成林业产业总产值350亿元,实现营业收入40.9亿元,利润1.72亿元;资产总额较十二五期末增长24.4%,资金积累增加37.8%;实现增收节支活化资金18.04亿元;储备千万级以上项目28个;在岗职工工资达到62096元,较十二五期末增长55.3%;坚守林业基础设施建设项目不外包、用工不外委和“敞开出口、关闭入口”三条红线,林区富余职工全部有效安置,林区社会和谐稳定。

签订《党建工作目标责任书》和《经营业绩考核目标责任书》

会议强调,集团“十四五”时期的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实国家、省、州决策部署和国家林草局、省国资委、省林草局工作要求,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦生态建设、山水产业、企业管理等主责主业,以加强党的建设为引领,以“坚持绿色发展理念,做好做足山水文章”为思路,以实现“五个更优、行业一流”为目标,以实现高质量发展为主线,以招商引资、项目建设为抓手,落实旅游强省、产业强州战略,构筑“一三五”战略布局,为推动吉林全面振兴全方位振兴、加快延边绿色转型发展做出新的更大贡献。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,要牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,努力在新发展中寻新机、开新局。要科学编制和落实“十四五”规划;要坚持党的领导、加强党的建设,严格落实意识形态工作责任制,健全企业文化体系,严纪律守规矩,推动全面从严治党向纵深发展;以庆祝建党100周年为契机,深入开展党史学习教育,适时组织集团“两优一先”表彰大会及职工文艺汇演;编制《提质提升三年专项行动实施方案》,从项目建设、招商引资、山水产业、精细管理和林产工业板块等方面实现全面提升。

会议要求,2021年要继续强化森林资源监管,科学编制2021-2035年林地保护利用规划,建立天然林数据库和资源管理信息系统,加快推进防火监测预警体系建设,实现监管全覆盖、常态化;要强化生态保护修复,推进生态保护、珍稀树种培育、探索森林经营新模式;要深化林业改革,积极争取政策资金支持,加强与属地政府联系,着力探索解决“三供一业”维修改造的有效路径,多渠道多模式推进职能移交;要强化科技创新,围绕“三大山水”产业,突出科技成果转化,注重产学研用深度融合,积极培育一批重点示范基地和科技支撑示范项目;要强化督查考核,围绕巩固经营成果、提升治理能力、推进产业项目转型升级等方面开展督查督办,创新督查方式,加大督查力度,确保各项重大决策事项有效落实;要强化民生福祉,扎实做好“稳就业、保收入、创环境、解矛盾、构平安”工作,坚守林业基础设施建设项目不外包、用工不外委和“敞开出口、关闭入口”三条红线,拓宽职工转岗就业渠道,落实职工收入保障机制,加大林区基础设施改造力度,持续推进扫黑除恶及社会治安综合治理,维护林区社会和谐稳定。

会议采取视频会议形式召开,集团党政工领导、省林草局驻集团专员,各企业党委书记、董事长、总经理和集团机关部门副职以上干部在主会场参会,各企业领导班子成员及部门负责同志在各分会场参会。

微信全视角
印象长白山森工:【建党百年看...
2021-04-15
正规买球app排行十佳平台产品获广州国际...
2021-04-15
正规买球app排行十佳平台森林食品享誉广...
2021-04-15
长白山森工用实际行动助力产业...
2021-04-15
集团森林食品享誉广州国际森林...
2021-04-15
热点推荐
正规买球app排行十佳平台召开2021年...


集团简介
正规买球app排行十佳平台是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、3户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
相关链接
  • 汪清林业分公司
  • 白河林业分公司
  • 黄泥河林业有限公司
  • 敦化林业有限公司
  • 大石头林业有限公司
  • 八家子林业有限公司
  • 和龙林业有限公司
  • 大兴沟林业有限公司
  • 天桥岭林业有限公司
  • 珲春林业有限公司
  • 安图林业有限公司
友情链接
  • 国家林业和草原局政府网
  • 吉林省林草局
  • 林业产业网
  • 延边州政府
  • 吉林森工集团
   版权所有:正规买球app排行十佳平台 Copyright 2014-2021 cbsgjt.com All Rights Reserved    ICP备案号:吉ICP备17004319号-1
Baidu
sogou